Полная версия сайта
+7(495)hide skype789-08-60,
+7(495)hide skype509-32-91
Ежедневно с 9.00 до 22.00
  • 25/06/2019
    Как доехать до базы спортивных сборов? Адрес: г.Москва, п.Воскресенское, Варшавское ш., 28км., вл. 5, ФГБУ «Пансионат «Солнечный» МЧС России. Фотомаршрут, в помощь) Подробнее...
  • 24/05/2019
    19 мая 2019 года в МЦБИ прошел МД Тайкай (семинары и демонстрационная программа) Детской школы Айкидо. В рамках MD TAIKAI прошли семинары руководителя клуба Айкидо «Малышев Додзе» Малышева Евгения Владимировича (6 дан Айкидо Айкикай) и директора ДША Легчилина Алексея Валерьевича (5 дан Айкидо Айкикай). Подробнее...
  • 10/04/2019
    1 апреля 2019 года руководитель клуба Harukaze-dodjo, Иси Масато (Ishi Masato), 5 дан Айкидо Айкикай, прилетел в Москву, чтобы провести двухчасовую кейко для членов клуба «Малышев додзе». Подробнее...

Предэкзаменационный семинар для детей и подростков

21 мая 2017 года в "Детской школе Айкидо "Малышев додзё" состоялся четвертый предэкзаменационный семинар для детей и подростков под руководством директора детской школы айкидо Легчилина Алексея (4 дан Айкидо Айкикай) и руководителя нашего клуба Малышева Евгения (5 дан Айкидо Айкикай). В семинаре приняли участие около 300 детей и подростков в возрасте от 6 до 14 лет, которые через неделю предстоит очередной экзамен на степени кю.

Почему они занимаются Айкидо? Что им нравится ?

Егор, 5 кю: "Мне нравится этот вид спорта потому, что здесь можно использовать силу противника против него самого. Мне в айкидо нравятся разные приемы, которые помогают контролировать соперника".

Но Айкидо - это не только техника, но еще и дисциплина. Смех, болтовня на татами неуместны. Здесь собираются те, кто хочет заниматься, практиковать Айкидо, а не просто поговорить с другом, стоя на татами.

Евгений Малышев: "Айкидо началось, когда вы встали друг напротив друга и посмотрели друг другу в глаза. Между вами установилась связь и вы начали практиковать Айкидо."

Это значит, что посторонние мысли отброшены и внимание сконцентрировано на своих действиях и на контроле движений партнера.

Ребята занимались с большим воодушевлением, горящие глаза примечали любое движение сенсеев. На семинаре повторили основные приемы, стойки и захваты. Ребята усиленно готовились к экзамену и запоминали все.

Анна Коврова считает, что технически готова к экзамену на 4 кю. "Для меня самым сложным будет справиться с волнением, когда на тебя смотрит много людей, и ты начинаешь путаться в движениях. Я постараюсь представить себе, что я на тренировке, и буду делать все, чему меня учили".

Полтора часа пролетели, как одно мгновение, и ребята поделились своими впечатлениями от семинара.

Егор, 5 кю: "Семинар классный, мне все понравилось, сенсеи были очень добрые и хорошие, и все были готовы мне помочь исправить мои недочёты. Я думаю, что мне еще надо поработать над рётэ дори и котэ гаеши. Этот семинар проводился, чтобы помочь нам подготовиться, подучить приемы и справиться с волнением. Мой наставник Бурьянов Алексей Валерьевич еще поможет нам в этом."

Степан, 3 кю: "Семинар - это еще одна тренировка перед экзаменом. Мне нравятся приемы ёкомен-учи котэ гаеши и шомен учи гоккё. Но мне надо еще отработать варианты ура гоккё и ёнкё. Я волнуюсь перед экзаменом, но считаю, что все будет хорошо".

Андрей Волков, 3 кю: "Это очень хороший семинар, я узнал много новых нюансов в технике. В целом я готов к экзамену. Самые сложные для меня приемы - это варианты гоккё, над ними и буду работать на следующей неделе».

Пожелаем удачи участникам семинара! Уже через неделю они будут делиться с нами впечатлениями от кю- и дан-теста и строить планы на будущее!

Анастасия Лисицина,
Команда MD GROUP MEDIA

Запишите Вашего ребенка на бесплатное пробное занятие прямо сейчас по тел. +7 (495) 789-08-60 или онлайн

Вступайте в наши группы:

Группы для взрослых Чем заняться летом?