Полная версия сайта
+7(495)hide skype789-08-60,
+7(495)hide skype509-32-91
Ежедневно с 9.00 до 22.00
  • 25/06/2019
    Как доехать до базы спортивных сборов? Адрес: г.Москва, п.Воскресенское, Варшавское ш., 28км., вл. 5, ФГБУ «Пансионат «Солнечный» МЧС России. Фотомаршрут, в помощь) Подробнее...
  • 24/05/2019
    19 мая 2019 года в МЦБИ прошел МД Тайкай (семинары и демонстрационная программа) Детской школы Айкидо. В рамках MD TAIKAI прошли семинары руководителя клуба Айкидо «Малышев Додзе» Малышева Евгения Владимировича (6 дан Айкидо Айкикай) и директора ДША Легчилина Алексея Валерьевича (5 дан Айкидо Айкикай). Подробнее...
  • 10/04/2019
    1 апреля 2019 года руководитель клуба Harukaze-dodjo, Иси Масато (Ishi Masato), 5 дан Айкидо Айкикай, прилетел в Москву, чтобы провести двухчасовую кейко для членов клуба «Малышев додзе». Подробнее...

Экзамены в детской школе айкидо - итоги 2016 года

29 мая 2016 года в Детской школе айкидо «Малышев Додзё» состоялось самое значительное событие года – более 500 воспитанников школы сдали экзамены по айкидо!

Известно, что в айкидо нет соревнований – только показательные выступления. К каждой аттестации айкидоки готовятся с особым усердием, чтобы показать всё, чему долго учились и сделать это с максимальной интенсивностью и точностью. В зависимости от уровня подготовки ребята получают ученические степени кю или мастерские даны.

В Детской школе Айкидо «Малышев Додзё» экзамены по айкидо проходят в мае и декабре. Как правило, результаты аттестации являются одним из ключевых показателей качества работы клуба или школы айкидо.

В этой статье мы расскажем о значении экзамена для ребенка и подведем итоги года работы Детской школы Айкидо «Малышев Додзё».

ЗНАЧЕНИЕ ЭКЗАМЕНА ДЛЯ РЕБЕНКА

Коллектив экзаменационной комиссии был сформирован из инструкторов Детской школы Айкидо «Малышев Додзё». Многие из них уже принимали экзамены у детей, другие впервые получили такой интересный опыт. Команда MD GROUP MEDIA поговорила с членом экзаменационной комиссии, инструктором детских групп Юрием Тен.

Юрий Владимирович, нам известно, что это был Ваш первый опыт работы в качестве экзаменатора на детской аттестации, расскажите о нем.

ЮРИЙ ТЕН: «Да, ранее я принимал экзамены только у взрослых и на меня произвела большое впечатление та степень ответственности, с которой дети отнеслись к экзамену – она читалась на всех лицах и была даже больше, чем у взрослых. Когда это видишь, моментально мобилизуешься, появляется ощущение, что для ребят это не просто экзамен «для галочки», но одно из важнейших событий в жизни!

Во время аттестации мы стремились поддержать тех, кто в себе не уверен, кого-то из ребят ставили в пример, кому-то указывали на ошибки, но всё очень мягко и осторожно, чтобы не обидеть, а усилить интерес к занятиям. В результате, аттестация для всех прошла успешно, и я этому, конечно, рад».

О том, почему юные айкидоки так серьезно относятся к экзамену нам рассказал директор Детской школы Айкидо «Малышев Додзё» Алексей Легчилин.

АЛЕКСЕЙ ЛЕГЧИЛИН: «Экзамен для ребёнка, в первую очередь, является мотивацией к дальнейшим занятиям. Для детей большое значение имеет опыт успеха. Ребенок растет, развивается и должен видеть результат своего труда, свои достижения.

Когда дети что-то сделают сами, они приходят к родителям и говорят: «Мам, пап, смотри, какую я картину нарисовал, как я вот это сделал». И от того, какой будет реакция родителей (одобрят или нет), во многом зависит формирование устоев поведения детей.

Экзамен очень важен, потому что, если ребенок его хорошо сдает, значит он освоил программу и добился результата, помимо этого, он получает пояс, слышит похвалу от инструктора и видит радость родителей – это очень хорошее подспорье и мотивация для него в дальнейшем, которая поможет в жизни».

ИТОГИ ГОДА

Итоги года работы Детской школы Айкидо «Малышев Додзё» подводит директор школы Алексей Легчилин в разговоре с командой MD GROUP MEDIA.

Алексей Валерьевич, расскажите об итогах минувшего 2015-2016 учебного года?

АЛЕКСЕЙ ЛЕГЧИЛИН: «В этом году ещё 4 ученика школы сдали экзамен на 1 дан. За 7 лет существования организации наши инструкторы воспитали 9 юданша (обладатели черного пояса). Некоторые из них работают инструкторами в школе, другие – проходят стажировку и готовятся преподавать.

Это показатель высокого уровня подготовки ребят, который складывается, в первую очередь, из их ответственного отношения к занятиям, профессионализма инструкторского состава и, конечно, большого количества татами-часов и интенсивных занятий на семинарах.

Воспитанники школы посетили семинары инструкторов Всемирного Центра Айкидо «Хонбу Додзё» и приняли участие в мероприятиях Национального Совета Айкидо России и Федерации Айкидо Айкикай России и Российского Союза Боевых Искусств, среди них: Национальная премия в области боевых искусств «Золотой Пояс», Открытый Всероссийский Фестиваль Айкидо «Торнадо», Фестиваль демонстрационных программ в рамках XII Военно-спортивного форума «Готов к труду и обороне», Всероссийский фестивале айкидо в Нижнем Новгороде».

В целом мы выполнили всё, что было запланировано на этот год, а также открыли несколько залов в Москве. В следующем сезоне занятия будут проходить в 30 точках по Москве и Московской области, усилится работа с демонстрационной командой школы и старшими степенями кю, которые готовятся получить черный пояс».

Расскажите о миссии школы.

АЛЕКСЕЙ ЛЕГЧИЛИН: «Своей миссией мы считаем воспитание успешных людей. Для ребенка очень важно, чтобы то, чем он занимается было значимым и для него, и для его окружения – это для него НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО. Именно поэтому мы относимся к ученикам, как к профессионалам, независимо от уровня их подготовки.

Мы стремимся реализовать право ребенка на уважение в полной мере. Каждый из наших учеников имеет право считаться человеком, профессионалом уже сейчас, в детстве.

Айкидо – это их Дело, а черный пояс – не столько заслуга, сколько ответственность перед младшими».

Когда завершается год всегда бывает немного грустно – ведь летние каникулы создают большой перерыв в занятиях, но специально для тех, кто не хотел бы выходить из формы мы ежегодно открываем двери летнего спортивного лагеря AIKIDOCAMP. В экологически чистом районе Москвы дети тренируются, учат японский язык и занимаются творчеством. Жизнь воспитанников школы насыщенна, интересна, всегда полна ярких событий и достижений!

Уже совсем скоро настанет новый 2016-2017 учебный год! В новые группы открыт набор для детей в возрасте от 4-х лет! Мы будем очень рады вам, присоединяйтесь!

Материал подготовлен командой
MD GROUP MEDIA
Фото Ярослава Машукова, Астарта Драгнил

Запишите Вашего ребенка на бесплатное пробное занятие прямо сейчас по тел. +7 (495) 789-08-60 или онлайн

Вступайте в наши группы:

Группы для взрослых Чем заняться летом?