Полная версия сайта
+7(495)hide skype789-08-60,
+7(495)hide skype509-32-91
Ежедневно с 9.00 до 22.00
  • 25/06/2019
    Как доехать до базы спортивных сборов? Адрес: г.Москва, п.Воскресенское, Варшавское ш., 28км., вл. 5, ФГБУ «Пансионат «Солнечный» МЧС России. Фотомаршрут, в помощь) Подробнее...
  • 24/05/2019
    19 мая 2019 года в МЦБИ прошел МД Тайкай (семинары и демонстрационная программа) Детской школы Айкидо. В рамках MD TAIKAI прошли семинары руководителя клуба Айкидо «Малышев Додзе» Малышева Евгения Владимировича (6 дан Айкидо Айкикай) и директора ДША Легчилина Алексея Валерьевича (5 дан Айкидо Айкикай). Подробнее...
  • 10/04/2019
    1 апреля 2019 года руководитель клуба Harukaze-dodjo, Иси Масато (Ishi Masato), 5 дан Айкидо Айкикай, прилетел в Москву, чтобы провести двухчасовую кейко для членов клуба «Малышев додзе». Подробнее...

Семинар Миямото сихана

Организатором семинара Тсурудзо Миямото, который прошел в Москве с 21 по 24 Апреля 2016 г, выступил Клуб Айкидо "Дзикисинкай" при содействии Национального Совета Айкидо России.

Это уже 17 ежегодный семинар под руководством ведущего преподавателя Всемирного Центра Айкидо (г. Токио, Япония) - Миямото сэнсэя. Как правило, в семинаре принимают участие не только айкидоки из России, но и из других европейских стран.

Более 250 участников собрал в этом году великий сэнсэй, среди них 20 учеников и инструкторов Детской школы Айкидо «Малышев Додзё». Многие из них были на семинаре впервые, другие – стали завсегдатаями, но впечатления и ощущения от практики меняются постоянно. Мы поговорили об этом с участниками события.

– Мне очень понравилось все занятия, сэнсэй каждый элемент объяснял очень четко – рассказывает воспитанник Детской школы Айкидо «Малышев Додзё» Андрей Волков. – Я стараюсь не пропускать не одного семинара сэнсэев, ведь это очень хороший опыт. В этот раз семинар совпадал с занятиями в школе, но меня легко отпустили, так как я хорошо учусь. Мне понравилось работать с взрослыми, у которых черные пояса. В паре с ними сразу становится понятно, что я делаю не так, и тренировка получается интенсивнее. Обычно после семинара одногруппники спрашивают о том, что нового я узнал, просят показать. Конечно, в этот раз я им расскажу и покажу много интересного, ведь у сэнсэя 8 дан!

- Из всех семинаров, на которых я была – это был самый лучший! – восхищается ещё одна ученица школы Алиса Малеванная. – Дети сидели в первом ряду, а не где-то вдали, сэнсэй всё объяснял и занятия проходили легко, даже весело. Мы узнали очень много тонкостей и некоторые новые элементы техники.

Наблюдая одну из тренировок со стороны, я заметила отсутствие в ней высоких страховок и о причинах такой практики поговорила с вице-президентом Федерации Айкидо Айкикай России, руководителем Клуба Айкидо «Малышев Додзё» Евгением Малышевым (5 дан а йкидо айкикай). Евгений Владимирович, почему Миямото сэнсэй не использовал высоких страховок сегодня?

ЕВГЕНИЙ МАЛЫШЕВ: «Сэнсэй всегда учит очень хорошо думать над техникой, поэтому тренировка была вдумчивой и медленной, чтобы ученики могли разобрать много нюансов. Занимаясь так, можно действительно что-то менять в себе. Если же только бросать, то будет хорошая физическая форма, которая у кого-то перерастет в следующий шаг к самосовершенствованию, а у кого-то – нет. Сэнсэй всё время думает и что-то меняет, порой идеи к нему приходят в процессе тренировок, которыми он стразу же делится с нами. Это его стиль такой.

Часто айкидоки, особенно школьного возраста время от времени испытывают к боевому искусству охлаждение. Все по-разному преодолевают этот период своей жизни: кто-то бросает заниматься, кто-то занимается через силу и вновь обретает интерес. Миямото сэнсэй дал свои комментарии на эту тему.

МИЯМОТО СЭНСЭЙ: «В Японии некоторых детей заставляют заниматься родители, наверное, такая ситуация бывает и в России. Временное охлаждение к чему-либо – это нормальное явление, и у меня такое бывает. Когда так происходит, значит, ты растешь. Нужно продолжать движение».

Коллектив Клуба Айкидо «Малышев Додзё» благодарит своих учеников, инструкторов и членов клуба за участие в семинаре и желает им непрерывного роста, искренней практики и увлеченности в освоении айкидо.

Материал подготовлен
Ярославой Машуковой
MD GROUP MEDIA

Запишите Вашего ребенка на бесплатное пробное занятие прямо сейчас по тел. +7 (495) 789-08-60 или онлайн

Вступайте в наши группы:

Группы для взрослых Чем заняться летом?