Полная версия сайта
+7(495)hide skype789-08-60,
+7(495)hide skype509-32-91
Ежедневно с 9.00 до 22.00
  • 25/06/2019
    Как доехать до базы спортивных сборов? Адрес: г.Москва, п.Воскресенское, Варшавское ш., 28км., вл. 5, ФГБУ «Пансионат «Солнечный» МЧС России. Фотомаршрут, в помощь) Подробнее...
  • 24/05/2019
    19 мая 2019 года в МЦБИ прошел МД Тайкай (семинары и демонстрационная программа) Детской школы Айкидо. В рамках MD TAIKAI прошли семинары руководителя клуба Айкидо «Малышев Додзе» Малышева Евгения Владимировича (6 дан Айкидо Айкикай) и директора ДША Легчилина Алексея Валерьевича (5 дан Айкидо Айкикай). Подробнее...
  • 10/04/2019
    1 апреля 2019 года руководитель клуба Harukaze-dodjo, Иси Масато (Ishi Masato), 5 дан Айкидо Айкикай, прилетел в Москву, чтобы провести двухчасовую кейко для членов клуба «Малышев додзе». Подробнее...

Сопредседатель Российского Союза Боевых Искусств Сергей Владиленович Кириенко о «Золотом Поясе»

22 апреля 2016 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялось кульминационное событие года в области боевых искусств – X ежегодная церемония вручения Национальной премии Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ) «Золотой Пояс».

Перед началом церемонии Сопредседатель Российского Союза Боевых Искусств Сергей Кириенко ответил на вопросы представителей СМИ и рассказал о развитии единоборств России.

СЕРГЕЙ КИРИЕНКО: «Сегодня праздник всех боевых искусств Российской Федерации, у нас их огромное количество. С каждым годом увеличивается число федераций, которые входят в состав Российского Союза Боевых Искусств, недавно добавилась Федерация ножевого боя России и Федерация практической стрельбы России. Я считаю, что все они заслуживают уважения и поддержки.

Благодаря мастерам боевых искусств России чаще всего на мировых и европейских чемпионатах звучит гимн России. В прошлом году наши спортсмены выиграли 112 золотых медалей на соревнованиях только уровня чемпионата мира и чемпионата Европы, 66 раз завоевали серебряные медали и 47 – бронзовые. Ни в одном другом виде спорта медалей такого уровня и количества нет.

Боевыми искусствами в России занимается несколько миллионов человек, большая часть среди них – это мальчишки и девчонки, которые приходят в клубы, секции, федерации боевых искусств. Не все они станут выдающимися мастерами, но точно могу сказать, что занятия единоборствами изменят их жизнь и помогут стать успешнее. С малых лет эти дети получат очень важные уроки самодисциплины и правильного отношения к себе, научатся преодолевать самого сложного противника, которым всегда являешься ты сам.

Главные слова благодарности сегодня хочется сказать наставникам, которые воспитали чемпионов, но еще больше сил тренеры вкладывают в огромное количество – сотни тысяч мальчишек и девчонок, которых они учат правильному отношению к жизни и к самим себе. Это, на мой взгляд, самое важное».

Сергей Владиленович, сложно ли было определить лауреатов премии?

СЕРГЕЙ КИРИЕНКО: «Очень сложно. Процедура занимает у нас больше месяца.

За 3 месяца до церемонии все федерации начинают заявлять своих кандидатов. Это говорит о том, что престиж и авторитет национальной премии «Золотой пояс» только растет из года в год и с каждым годом определить победителя всё сложнее.

В этот раз на каждую номинацию было заявлено от 3 до 5 человек и все они достойны, но лауреатом становится один. Поэтому у нас несколько часов занимает бурная дискуссия, иногда довольно эмоциональная. Часто необходимо выбрать между спортсменами, которые показали высочайшие результаты и выиграли самые значительные соревнования года, такие как чемпионат Европы и чемпионат мира.

Выбрать лучшего крайне сложно, это говорит о высоком мастерстве российских мастеров боевых искусств.

Обращает на себя внимание и тот факт, что даже люди с серьезным послужным списком и высочайшими наградами стремятся стать лауреатами Национальной премии «Золотой Пояс». Такое отношение к премии не случайно – это единственная награда, которую нельзя выиграть, её можно только заслужить. Невозможно достигнуть её и одним волевым усилием, на это требуются годы. Лауреатам удается добиться самого сложного – признания таких же мастеров, как они. Поэтому, наверняка вы не один раз слышали, что люди, имеющие за спиной не одну медаль с чемпионата мира, говорят, что эта награда для них гораздо важнее всех их золотых медалей. Это правда, я понимаю, почему для каждого из них так. И есть еще одна особенность: чемпионом мира можно стать много раз, премию «Золотой пояс» можно получить только однажды.

Перед началом церемонии Сопредседатель Российского Союза Боевых Искусств Сергей Кириенко зачитал официальное приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина. В своем обращении к зрителям он ещё раз подчеркнул значимость Премии «Золотой пояс», которая за 10 лет существования признана не только в профессиональном сообществе, но и на высшем государственном уровне.

В этом году «Золотой пояс был вручен по 10 номинациям:

  • «Лучший спортсмен года» (мужчины) – Владимир Максимов (Федерация ушу России),
  • «Лучший спортсмен года» (женщины) – Ульяна Гребенщикова (Ассоциация киокусинкай России),
  • «Лучший тренер года» - Виталий Миллер (Федерация тайского бокса России),
  • «Верность традиции» - Наталья Руднева (Национальный совет айкидо России),
  • «Верность избранному пути» - Сергей Купин (начальник спортивного управления Департамента физической культуры и спорта города Москвы),
  • «За вклад в развитие национальных видов боевых искусств» - Василий Шестаков (Всероссийская Федерация самбо),
  • «Самая яркая победа» - Сергей Харитонов (Федерация рукопашного боя России),
  • «Лучшая школа боевых искусств» - ОГОБУДОД «Костромская ДЮСШ единоборств «Динамо» им. В.А. Шершунова (Федерация рукопашного боя России),
  • «Выдающийся спортивный результат» - Анастасия Белюченко (Федерация кикбоксинга России),
  • «На службе Отечеству» - Дмитрий Мирошников (Министерство обороны Российской Федерации).

Все лауреаты премии были награждены статуэткой «Золотой пояс», изготовленной народным художником России и мастером боевых искусств Александром Рукавишниковым. Победители также получили номерной диплом и нагрудный знак, который вручается один раз в жизни и является высшей наградой Российского Союза Боевых Искусств.

Материал подготовлен
Ярославой Машуковой
MD GROUP MEDIA

Запишите Вашего ребенка на бесплатное пробное занятие прямо сейчас по тел. +7 (495) 789-08-60 или онлайн

Вступайте в наши группы:

Группы для взрослых Чем заняться летом?