Полная версия сайта
+7(495)hide skype789-08-60,
+7(495)hide skype509-32-91
Ежедневно с 9.00 до 22.00
  • 25/06/2019
    Как доехать до базы спортивных сборов? Адрес: г.Москва, п.Воскресенское, Варшавское ш., 28км., вл. 5, ФГБУ «Пансионат «Солнечный» МЧС России. Фотомаршрут, в помощь) Подробнее...
  • 24/05/2019
    19 мая 2019 года в МЦБИ прошел МД Тайкай (семинары и демонстрационная программа) Детской школы Айкидо. В рамках MD TAIKAI прошли семинары руководителя клуба Айкидо «Малышев Додзе» Малышева Евгения Владимировича (6 дан Айкидо Айкикай) и директора ДША Легчилина Алексея Валерьевича (5 дан Айкидо Айкикай). Подробнее...
  • 10/04/2019
    1 апреля 2019 года руководитель клуба Harukaze-dodjo, Иси Масато (Ishi Masato), 5 дан Айкидо Айкикай, прилетел в Москву, чтобы провести двухчасовую кейко для членов клуба «Малышев додзе». Подробнее...

РЕУТОВ-2016

13 марта 2016 г. команда Клуба Айкидо «Малышев Додзё» приняла участие в V Открытом фестивале демонстрационных программ по Айкидо "РЕУТОВ-2016", который состоялся в Деловом Комплексе «Мир» г. Реутов.

Мероприятие организовано Клубом Айкидо «Красная панда» при поддержке Федерации Айкидо Айкикай Московской области. С показательными выступлениями на сцене выступили 220 участников из 11 клубов Москвы и Московской области.

В состав нашей команды вошли 5 воспитанников Детской школы Айкидо «Малышев Додзё». Среди них были как члены демонстрационный команды школы с большим опытом выступлений, так и совсем юные айкидоки, для которых этот фестиваль стал своеобразным трамплином к новым достижениям. Они впервые участвуют в мероприятии междугороднего уровня и стремятся попасть в демонстрационную команду школы.

Тренер команды Николай Матвеев (2 дан Айкидо Айкикай) рассказал любопытные факты о своих подопечных.

Николай Иванович, как Вы выбирали детей для выступления?

НИКОЛАЙ МАТВЕЕВ: «Юные кандидаты в демонстрационную команду - это дети, которые горят желанием заниматься и выступать. Их и выбирать-то не приходится. Они сами выбрали этот путь. Я думаю, что в недалеком будущем ребята станут полноправными членами демонстрационной команды нашего клуба».

Как восприняли айкидоки предоставленную им возможность проявить себя?

НИКОЛАЙ МАТВЕЕВ: «Дети выступали с большим энтузиазмом, радостными вышли со сцены. Видно было их желание поделиться тем, что они уже умеют, могут».

Какие впечатления оставил у Вас минувший фестиваль?

НИКОЛАЙ МАТВЕЕВ: «Мероприятие прекрасное! В него были включены разнообразные театральные сценки, музыкальные и танцевальные номера – всё это смотрелось очень эффектно, особенно для родителей в зале, которые ждут праздника, шоу! И организаторы очень тепло встречали всех участников!»

Почему дети любят Айкидо?

АЙНЕТДИНОВ ИЛЬЯС (6 кю, 6 лет): «Мне нравится, что в нем есть много приемов. Я очень хочу получить черный пояс, когда вырасту, чтобы все считали меня сенсеем. Айкидо дает ребенку храбрость!».

ПРАСЛОВ ГЕОРГИЙ (6 кю, 6 лет): «С помощью Айкидо я учусь дружить, стараюсь не обижать других ребят, вести себя с ними мягче. Этим летом очень хотел бы принять участие в сборах в детском лагере, чтобы тренироваться там вместе с ребятами».

МОРДАНОВ ДМИТРИЙ (6 кю, 7 лет): «Я занимаюсь Айкидо, потому что мне интересно, очень интересно! Сенсей преподает нам много хорошего! Я хочу научиться красиво делать приемы, чтобы они были точными и отличными!»

Почему родители выбирают Айкидо?

ЭЛЬВИРА САБИРОВА (мама Ильяса Айнетдинова): «Благодаря Айкидо Ильяс стал по-другому смотреть на многие вещи. Наш ребенок всегда идет на тренировку с удовольствием. Недавно он сдал на 6 кю и был очень счастлив, даже горд».

ОЛЕГ МОРДАНОВ (отец Дмитрия Морданова): «Я хотел, чтобы он был добрым человеком и умел защитить себя и друзей. Мы выбрали для занятий именно школу Айкидо, а не секцию, так как здесь более серьезное отношение к делу. Дети к Николаю Ивановичу относятся с большим уважением. Мы обязательно поедем на сборы в летний лагерь, чтобы ребенок стал более самостоятельным и спортивным».

ЕЛЕНА ПРАСЛОВА (мама Праслова Георгия): «Тренер у нас просто изумительный! Мы в восторге от него! Ребенок не дает нам пропустить ни одной тренировки: «Я иду! Николай Иванович ждёт» - мы должны везде и всюду обязательно следовать за ним, иногда даже отодвигая семейные дела на второй план. Это нормально (улыбается).

Сын очень изменился под влиянием Айкидо, разницу эту замечают даже в школе. У него даже взгляд стал более осмысленным. В драках он никогда не дает сдачи, просто берет за руку и, глядя человеку в глаза, начинает ему что-то говорить. Я не слышу о чем, но много раз такое наблюдала. В результате человек его после не трогает. Айкидо учит находить контакт - это очень круто!»

Дети – наше будущее и помогая им строить свой внутренний мир, мы меняем жизнь к лучшему. Команда Клуба Айкидо «Малышев Додзё» поздравляет детей и их родителей с новым жизненным опытом и желает им оставаться такими же искренними, смелыми в своих мечтах и настойчивыми в достижении целей!

Мы - будущее Айкидо России. Присоединяйтесь!

Материал подготовлен
корреспондентом MD GROUP MEDIA
Ярославой Машуковой

Запишите Вашего ребенка на бесплатное пробное занятие прямо сейчас по тел. +7 (495) 789-08-60 или онлайн

Вступайте в наши группы:

Группы для взрослых Чем заняться летом?