Полная версия сайта
+7(495)hide skype789-08-60,
+7(495)hide skype509-32-91
Ежедневно с 9.00 до 22.00
  • 25/06/2019
    Как доехать до базы спортивных сборов? Адрес: г.Москва, п.Воскресенское, Варшавское ш., 28км., вл. 5, ФГБУ «Пансионат «Солнечный» МЧС России. Фотомаршрут, в помощь) Подробнее...
  • 24/05/2019
    19 мая 2019 года в МЦБИ прошел МД Тайкай (семинары и демонстрационная программа) Детской школы Айкидо. В рамках MD TAIKAI прошли семинары руководителя клуба Айкидо «Малышев Додзе» Малышева Евгения Владимировича (6 дан Айкидо Айкикай) и директора ДША Легчилина Алексея Валерьевича (5 дан Айкидо Айкикай). Подробнее...
  • 10/04/2019
    1 апреля 2019 года руководитель клуба Harukaze-dodjo, Иси Масато (Ishi Masato), 5 дан Айкидо Айкикай, прилетел в Москву, чтобы провести двухчасовую кейко для членов клуба «Малышев додзе». Подробнее...

Демонстрационная команда Детской школы Айкидо Малышев Додзё готовится к выступлению

В команде появились новые лица, за успехами этих детей стоит нелегкий труд и серьезная ответственность. Что думают родители, как непосредственные участники процесса? Сергей Нигматулин, являясь обладателем 1 разряда по самбо и дзюдо, отдал дочь Екатерину (13 лет, 4 кю) заниматься Айкидо.

Сергей, почему Вы выбрали Айкидо?

Сергей Нигматулин: «Для девушек Айкидо – самый подходящий, на мой взгляд, вид единоборств. Благодаря занятиям у дочери появилась грациозность движений, пластичность и женственность, она может постоять за себя. Еще один плюс – отсутствие ударных техник. Дома Катя отрабатывает приемы на всех членах семьи, особенно, когда узнает что-то новое. Для неё заниматься в команде школы большая ответственность, а для нас – гордость». Дочь Екатерины Зелениной Анастасия Лисицина (12 лет, 3 кю) занимается Айкидо с 5 лет. Позади 6 лет тренировок, впереди - большая мечта.

Екатерина, сложно ли ребенку заниматься в демонстрационной команде школы?

Екатерина Зенина: «Очень напряженно. На этой неделе у нас 8 тренировок, включая семинары Арига Канаме для взрослых. Настя в восторге от занятий и мечтает преподавать Айкидо маленьким детям. Мы стремимся поддерживать её в этом увлечении. Дочь очень гордится тем, что занимается Айкидо и носит хакаму. В школе многие даже не верят, что такая хрупкая девочка давно увлекается восточными единоборствами, и просят показать приемы. Она показывает, но не в полную силу, чтобы не навредить».

Анастасии Волковой (10 лет, 5 кю) выпала честь представлять Детскую школу Айкидо «Малышев Додзё» год назад. Её отец Олег поделился с нами историей о том, как она начинала заниматься Айкидо.

Олег Волков: «Настя однажды пожаловалась мне, что её обижают в общеобразовательной школе. Вместо того, чтобы пойти и разобраться, я предложил ей самой разрешить конфликтную ситуацию. Она разрешила, да так, что через неделю родителей позвали в школу с просьбой успокоить ребенка, потому что он всех бьет». Удивительно, с виду такая хрупкая и безобидная девочка! Даже не скажешь, что хулиганка! Как она учится?

Олег Волков: «Ей очень легко дается учеба и вообще всё, за что бы она ни бралась. В таком случае часто бывает, что ребенок увлекается чем-то, а потом бросает. Но с Айкидо у нас всё серьезно и это радует».

Как Вы узнали о том, что теперь дочь – член демонстрационной команды?

Олег Волков: «От дочери, ей, кстати, очень польстило, что тренер пригласил её лично, а не через родителей. Она у нас очень самостоятельная». О том, как дети попадают в демонстрационную команду детской школы Айкидо, рассказывает Екатерина Нигматулина (13 лет, 4 кю).

Екатерина Нигматулина: «Чтобы попасть в команду, нужно много трудиться. Раньше я волновалась, думала, что будет очень сложно, но мне здесь нравится, заниматься Айкидо интересно. Появляются новые знакомые, новый опыт. Тренировки прибавляют уверенности в себе».

Ксения Козицына (14 лет, 1 кю).

Ксения Козицына: «Тренировки в демонстрационной команде очень выматывают, но, вместе с тем, еще и помогают совершенствовать технику, нарабатывать скорость. Порой ты сильно устаешь, хочется уйти домой, но всё равно получаешь массу удовольствия и новых знаний от каждого занятия. Мне нравятся эти тренировки, стараюсь их не пропускать». Это фестиваль уже не первый для тебя, каким он будет по твоим ощущениям?

Ксения Козицына: «Да, я участвую в нём пятый раз. Думаю, всё пройдет, как всегда, успешно. Наверняка будет очень много людей, а с выступлением проблем быть не должно. Главное, всё хорошо отработать и не волноваться. Волнение – самый опасный фактор. Из-за него допускаются все ошибки. Так что, вдох-выдох, успокоились и побежали выступать». Что самое важное для достижения успеха в твоем деле?

Ксения Козицына: «Надо просто стараться не болеть, не волноваться и идти к своей мечте. Как говорится: «Видеть цель, не замечать препятствий и верить в себя!»

Директор детской школы Айкидо «Малышев Додзё» Алексей Легчилин рассказал о формировании демонстрационной команды.

Алексей Валерьевич, какие у Вас планы на этот год?

Алексей Легчилин: «В этом году мы расширили состав демонстрационной команды школы, сейчас в ней состоит 25 человек, некоторые из детей выросли, появились новые лица. В следующем году будет сформирована вторая команда, в её состав войдет еще 25 человек, так как мероприятий много и клуб должен быть представлен на всех».

Чем отличаются тренировки демонстрационной команды от тренировок в обычных группах?

Алексей Легчилин: «В первую очередь, качеством выполнения техники, которое должно быть близко к идеальному. Мы работаем над базовой техникой и стремимся к безупречности, отрабатываем углы, стойки, повороты, падения и так далее. На обычном занятии какие-то огрехи могут быть прощены, здесь – нет. Конечно, не всё сразу получается и это, на самом деле, достаточно тяжелый и долгий труд. В результате получается техника, на которую хочется смотреть».

Существуют ли какие-то критерии для отбора в команду школы?

Алексей Легчилин: «Да, их всего два. Это манера выполнения техники, которая должна быть точной и готовность человека заниматься чуть ли не с утра до вечера, выезжать на выступления, в летний лагерь, на сборы. Иногда мы тренируемся по 7-8 раз в неделю, к этому нужно быть готовыми».

За большими успехами всегда стоит упорный труд. Самому младшему участнику демонстрационной команды школы всего 8 лет. Представлять школу могут как мальчики, так и девочки разных возрастов. Зачастую отбор происходит на экзаменах и семинарах, а еще во время летних сборов в лагере.

Команда инструкторов-преподавателей готовит юных айкидоков, которые двигаются к своей цели, не смотря ни на что, преодолевая лень, усталость и неудачи на пути к мечте. Они подают пример своим удивительным отношением к жизни, у таких детей хочется учиться. Мы желаем им больших успехов и светлого будущего в котором поддержкой и опорой для них станет Айкидо!

Материал подготовила айкидока,
корреспондент команды MD GROUP MEDIA
Ярослава Машукова

Запишите Вашего ребенка на бесплатное пробное занятие прямо сейчас по тел. +7 (495) 789-08-60 или онлайн

Вступайте в наши группы:

Группы для взрослых Чем заняться летом?